schmiedemuseum
projekte
   Historisches Kochen
     & Backen

   Historische Hand-
     werke
Ahnenforschung
   Ahnenforschung &
     Erbenermittlung

   Regionalforschung
 
kochen

backen

projekte
kochen
 
Über 10 Jahre wurde in der historischen Küche des Schmiedemuseums erfolgreich mit Schülern nach alten Rezepturen und mit den historischen Gerätschaften gekocht und gebacken.

Es wurden kurzerhand die Schauplätze verändert und der Projektleiter kommt nun mit historischen Rezepten zu den Schulen, Jugendklubs, Unternehmen oder Privatpersonen, um dort Historisches mit geschmacklichem Verständnis
zu vermitteln. Das Prinzip „
Lernvermögen Magen hat sich bewährt und wird mit folgenden Unterthemen angeboten:

 „Von der Kuh zur Butter – eine Kulturgeschichte der Milch“
 „Oh Gott gib mir Brot“
 „Mus, Brei und Löffelspeisen – eine kleine Kulturgeschichte der Suppe“
 „Geschichte und Geschichten aus der Kaffeekanne“
 „Rund um die Teekanne“
 „Großmutters Kriegs- und Nachkriegsküche“
 „Das Paradies, der Geschmack und die Vernunft – eine europäische     Kulturgeschichte des Essens“

Dieses Angebot ist aber auch für Erwachsene buchbar, wer seine Betriebsfeier durch ein paar unterhaltsame Kochversuche aufbessern will oder einen Geburtstag plant und weiß nicht was man den Gästen anbieten kann, damit es nicht das übliche „Essengehen“ wird, der sollte sich einfach mit dem Kochkünstler in Verbindung setzen.
Entsprechende Eventveranstaltungen können unsererseits geplant und/oder begleitet werden.

Faltblatt Projekte - Außen (PDF-Dokument)
Faltblatt Projekte - Innen (PDF-Dokument)